Parc de la Sèquia

# abstracción de la naturaleza

Centro de Interpretación del Parc de Sèquia.

Manresa

El encargo consistía en construir el Centro de Interpretación del Parc de Sèquia, donde explicar el valor cultural, patrimonial, histórico y medioambiental del parque fluvial a través de contenidos y actividades pedagógicas, formado por una sala de exposiciones, proyecciones y un punto de atención al público.

 

PROMOTOR:

Junta de la Sèquia. Aigües de Manresa. 2006.

 

COLABORACIÓN:

Pep Miravitllas

  • El Parc de l’agulla de Manresa es el final del recorrido del Parc de la Sèquia, canalización medieval que abastece de agua del Llobregat a la ciudad. El parque, formado por un gran lago central rodeado de pinos, es un gran espacio lúdico y educativo donde se realizan actividades acuáticas y de ocio, siendo un pulmón verde de la ciudad.

     

    El edificio es un objeto abstracto que se posa sobre la hierba del parque. Es una caja abierta solo por un lado orientada a la entrada para dar la bienvenida a los visitantes. La abstracción de la naturaleza se materializa en forma de piezas metálicas verticales, que filtran el paisaje y acompañan al visitante, del mismo modo que hace la vegetación del curso fluvial.

     

    Construcción:
    Estructura metálica forrada de placas de baquelita. Perfilería de acero pintada. Pavimentos de acero en crudo y madera.

keyboard_arrow_up

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies