oficina Estudi +3

# el paso del tiempo y la desnudez

Estudio de diseño gráfico en un espacio industrial.

Manresa

Rehabilitación de un espacio en una fábrica textil para albergar las oficinas y zona de exposiciones del estudio de diseño gráfico. Se pidió un espacio estimulante para el trabajo creativo que estuviese en constante transformación.

 

PROMOTOR:
Estudi +3. Jordi Mestres Angla. 2006.

 

FOTOGRAFÍA:
Jordi Vila Marta / argotphoto

  • La oficina debía explicar el paso del tiempo a través de los elementos constructivos, jugando con la ambigüedad de saber qué estaba antes de la rehabilitación y qué no. Potenciar el valor de la roña, esa pátina que embellece las cosas viejas y que se contrapone a un cierto deseo de provisionalidad en las cosas nuevas.

     

    La desnudez de los materiales es también su riqueza: todo se muestra tal cual es, sin maquillajes ni pintura. Sin artificios ni retoques.

     

    Buscamos el máximo provecho estético y funcional con el mínimo de recursos. La batalla para eliminar los tapajuntas fue feroz, ni en suelos ni ventanas, las máquinas de aire acondicionado van sin armazón, las marcas de las soldaduras nos gustaron tal cual, la estructura de acero de la escalera son piezas en encaje, los escalones del torreón son a la vez un banco…

keyboard_arrow_up

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies